Здравствуйте друзья. Это статья для молодоженов и не только, короче для всех тех, у кого скоро свадьба и стоит ребром вопрос — какой выбрать торт? Очень распространено мнение, что на свадьбе торт в конце банкета «уже и не очень нужен» и «его все равно никто не ест» и т.д. Скажу прямо и откровенно — может маргариновый торт по 500р/кг и не едят, а качественное кондитерское изделие от опытного мастера — уплетают все, даже те, кто на диете. Кстати его можно еще и продать немного ))) Недавно, одна влюбленная пара заказала у нас свадебный торт в 1 ярус. Позже, в процессе обратной связи, молодожены поделились своими успехами в торговле сладостями, а именно — как они по спекулятивной цене продали гостям полторта, причем самый дорогой кусочек обошелся какому-то сладкоежке аж в 50.000 отечественных рублей. Так что процесс продажи был, судя по всему, достаточно увлекательным, и вполне уместным. Поэтому считаю наличие свадебного торта обязательным на любой, даже очень маленькой свадьбе.
Свадебные торты в 1 ярус
Это было небольшое лирическое отступление, а теперь давайте поговорим об одной из разновидностей свадебных тортов, а именно – свадебных тортах в 1 ярус. Это самые скромные представители этого великолепного семейства. Исходя из небольшого веса и размера, когда представляешь себе свадебный торт в 1 ярус, на ум приходит - «дешево и сердито». Это частично правда – такого типа кондитерское изделие заказывают для небольших свадеб -10-15 человек. Но конечно, как и везде бывают исключения — если это скромный торт, это совсем не значит, что он не может шикарно выглядеть. Кроме того некоторые торты просто не сделаешь в несколько ярусов из — за своеобразного оформления (торт в виде забора) или технологии производства (гляссаж например). Давайте рассмотрим какие бывают свадебные торты в 1 ярус. Свадебные торты в 1 ярус, как и все торты классифицируются по покрытию и соответственно технике оформления.
Покрытие торта бывает:
- 1. Кремовое
- 2. Мастичное
- 3. Голый торт
- 4. Гляссаж(зеркальная глазурь)/велюр
- 5. Марципан(используется очень редко т.к очень дорого)
Одноярусные торты с кремовым покрытием
В принципе нормальный вариант для тех людей, которые не едят мастику. Обычно украшаются живыми цветами или ягодами. Можно украсить и мастичными элементами (цветы, фигурки). В этом виде кремовых тортов можно использовать нежные начинки, которые не предназначены для многоярусных конструкций (Симфония, Шоколадное кружево, и другие торты с муссами и суфле).
Мастичный свадебные торты в 1 ярус
Одноярусный мастичный торт на свадьбу можно сделать очень оригинальным, например в виде сердца, жвачки «LOVE IS» или забора с надписями. Можно оформить сахарными цветами, положить обручальные кольца из мастики, сделать мастичные фигурки — короче вариантов оформления у мастичного торта значительно больше, чем у кремового.
Голые свадебные торты в 1 ярус
Голый торт – это отдельный стиль. Стиль называется Рустик. При украшении торта в этом стиле используются природные элементы такие как разнообразные пеньки, древесная кора (конечно ей декорируется подставка, а не торт ))). Сам торт украшается полевыми цветами, и ягодами. Что придает кондитерскому изделию природную красоту и естественность.
Гляссаж и велюр в свадебных тортах в 1 ярус
Свадебные торты этого направления выглядят очень необычно – как бы с зеркальной (гляссаж) или бархатной (велюр) поверхностью. Украшаются муссовые торты такого типа шоколадом и различными шоколадными украшениями и цветами. Кстати технология изготовления этих муссовых тортов предполагает замораживание!!!!! и последующее размораживание кондитерского изделия.
Дочитали до конца – теперь вы немного лучше разбираетесь в свадебных тортах и с этим знанием обязательно сможете выбрать именно ваш уникальный и неповторимый свадебный торт в нашей Мастерской сладостей